Workshop destaca gestão estratégica como caminho para o crescimento da panificação em Juiz de Fora

Empresários e gestores do setor de panificação participaram, nesta quinta-feira (10), do workshop “Gestão Estratégica na Panificação”, promovido pelo SINDIPAN-JF em parceria com o IEL e o Sistema FIEMG. A atividade, que integrou o terceiro módulo do programa FIEMG Competitiva, faz parte do Programa de Aceleração da Panificação e reuniu cerca de 30 participantes na sede da FIEMG Regional, no bairro Industrial.

Conduzido pelo consultor Emerson Amaral, o encontro teve como foco o domínio de indicadores operacionais, controle de custos, satisfação do cliente e estratégias baseadas em dados para enfrentar os principais desafios do setor, como o aumento dos insumos e dos custos energéticos.

Durante o workshop, foram abordados temas como CMV (custo de mercadoria vendida), produtividade, ações de impacto direto na lucratividade e ferramentas práticas com o uso de plataformas como o Google Workspace. Além disso, os participantes tiveram acesso a indicadores de performance nacionais e a um estudo de caso sobre a diferença entre CMV e indicadores de resultado.

“Quem controla, melhora. Nosso objetivo é mostrar que investir em gestão é o primeiro passo para inovar na produção e crescer com estratégia”, reforçou Emerson Amaral, que atua nacionalmente com consultoria estratégica no setor de panificação e food service.

O presidente do SINDIPAN-JF, Heveraldo Lima de Castro, também destacou a importância da formação contínua: “Nosso setor é essencial para a economia e para a vida das pessoas. Capacitar nossas lideranças é essencial para garantir qualidade, sustentabilidade e inovação”.

O Programa de Aceleração da Panificação prevê novos encontros ao longo do ano, com foco em temas como liderança, gestão de pessoas, marketing e finanças, sempre com uma abordagem prática e voltada à realidade das padarias da região.

Compartilhe

Veja também